Nakagamiプロの写真と「鯛の鯛」 - GFC釣行記@五橋漁協

 Nakagamiプロから写真を送ってもらいました。

(UPが遅くなってすみません)

 素材が多ければ多いほど記録にも記憶にも残るので、とても助かります、ありがとうございます。

【番屋ミーティング】

 ホタテ食べ放題ですが、本当に旨い! 源氏ケ浦のホタテは味が濃厚と好評です。

【夜明け前の出港】

【右舷で攻めるNakagawaさんとKoizumiさん】

【秋空とNaritaさん】

【Watanabe】

【稜線の美しい岩手山

鯛の鯛

 煮つけが一番きれいに取れるとネットに書いてあったので、試しに取ってみました。

 ウィキペディアによると、<「鯛の鯛」は江戸時代の文献には既に「鯛中鯛」の字が見られ、「めでたい鯛の中でさらにめでたい形である」とされ、縁起物として喜ばれていた。>とのことです。